当前位置: 首页>>专业介绍>>专业设置>>正文
冷链物流技术与管理
2021-04-12 11:39

冷链物流技术与管理(招收文科、理科、财经类技能高考生,含华雪物流订单班)

◆国家级现代学徒制试点专业

◆首批国家级职业教育教师教学创新团队建设专业

◆首批国家1+X证书制度试点专业

培养目标:本校冷链物流技术与管理专业致力于为第三方冷链物流企业、冷链产品生产企业和商贸流通企业的物流部门,培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素质,职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握冷链物流技术与管理、冷链物流工程与设计、食品贮藏与保鲜、物联网技术、管理学、经济学等知识,具备较强的冷链物流业务处理能力、管理能力、创新创业能力,能够胜任冷链物流企业、冷链产品的生产制造企业、商贸流通企业物流管理部门岗位工作的高素质技术技能人才。

专业特色:致力于与冷链物流企业深度合作,采用与冷链物流企业高度融合的工学结合人才培养模式,将逐步与顺丰、希杰荣庆、京邦达(京东)、增益冷链、九州通、苏宁、华雪等多个优质冷链物流企业展开订单班合作,培养企业所需的高素质冷链物流人才。

主干课程:食品冷冻冷藏工艺、冷链物流信息技术、冷链仓储与配送、冷链物流运输、冷链食品商品学、冷链物流运营管理、物流会计、冷链物流技术与装备、冷链物流运营管理综合实训、冷链运输业务模拟实训、冷链仓储业务模拟实训。

就业方向:可在供应链管理、冷链产品生产企业、第三方冷链物流企业、仓储与配送型物流企业、电商物流等类型物流企业从事物流业务操作和基层管理相关工作。