当前位置: 首页>>专业介绍>>专业设置>>正文
报关与国际货运专业简介
2021-04-12 11:37

报关与国际货运 (招收文科、理科、财经类技能高考生,含中远单证订单班、沛华运通订单班)

◆国际货代物流从业人员职业资格培训考试基地

◆国际商务单证员培训考试基地

培养目标:面向湖北省内及沿海地区的各大口岸,培养具备国际物流管理理念,服务于国际货运代理、国际贸易、报关与报检等企业,适应管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,具备报关与国际货运专业综合职业素养和能力,能在各类涉外企业一线工作的技术技能型人才。

专业特色:对接报关员、报检员和货代员国家职业标准,以岗位职业能力要求和工作业务流程为依据,系统设计课程体系,采用“学历证书+从业资格证书”的双证教育模式,培养学生的职业能力、就业能力和可持续发展能力,确保学生高端就业。

主干课程:国际贸易实务、报关实务、商品归类、报检实务、国际货运代理实务、集装箱物流实务、进出口商品学、外贸单证实训、货代软件操作实训、关务通关实训。

就业方向:大多在武汉和沿海国际物流企业从事海关通关、口岸商检、国际货运代理、单证制作、外贸仓储管理等岗位工作,就业地区好,收入高。